Rabu, 17 Januari 2017 kemarin, Aku mendapat undangan dari www.womantalk.com
Dalam acara Jemma Class.
Jemma Class merupakan kegiatan rutin dari Womantalk.com, kegiatannya meliputi tentang dunia woman, setiap kegiatannya selalu berbeda-beda tema, dan pesertanya pun ga selalu sama, pesertanya dipilih dari komentar di postingan kegiatan yang akan diadakan. Nah jadi kebetulan nih aku terpilih dengan tema kegiatan "Weaving For Beginner".
Tadinya aku itu agak penasaran apa itu Weaving. Seperti di postingan tentang kegiatannya, weaving itu semacam merajut, namun itu berbeda dengan merajut, kesamaannya sama-sama menggunakan benang wool, yang membedakan itu adalah tehnik atau caranya, dan weaving juga ada alat khususnya loh.
Weaving harus pakai alat khusus semacam bingkai yang tebuat dari papan tipis
Meja peserta yang disediakan
Tehnik pertama harus dengan tehnik yang disebut "Plain Wave"
Memasukkan benang berwarna dengan cara zigzag.
Hasil aku dari tehnik Plain Wave
Selanjutnya diperkenalkan dengan tehnik "Fringe", berbentuk seperti rumbai-rumbai dan cara kerjanya tanpa menggunakan jarum, cukup dikaitkan dengan jemari.
Dan selanjutnya kembali ke tehnik sebelumnya yaitu tehnik "Plain Wave".
Setelah memenuhi setengah bingkai, menggunakan tehnik yang lain yaitu "kepang".
Ini hasil aku setelah menggunakan tehnik kepang yg berwarna marun.
Setelah itu dilanjut lagi dengan tehnik awal, seterusnya sampai batas atas.
Hasil aku yang sudah jadi, masih belum rapi 😂
Tapi jadi ketagihan ingin buat lagi.

Itulah kegiatan aku mengikuti undangan dari Womantalk.com dari Instagram, karena aku sering ikutan daftar untuk semua kegiatan yang akan diadakan, bukan hanya dari Womantalk.com
Apapun kegiatannya aku selalu ikut, apalagi kegiatan yang belum pernah, karena aku selalu ingin mencoba apapun. Dan jadi dapat teman baru 😊.
👏 kereenn..baru tahu ada yang beginian....thanks info nya bundaaa 😃
BalasHapusJadi pengen nyobain
Iya aku juga baru tau ini, makanya agak norak ya 😂...
HapusPadahal hasilnya juga masih belum bagus.
wihh ternyata begitu cara nya hehehe aq kira kaya yg di flm flm yg pake jarum gede2 trus di rajut
BalasHapusIni bukan merajut lho xixixi....ini hampir mirip menenun
HapusBagus banget ya. Tapi itu nanti hasil rajutan fungsinya buat apa mbk?
BalasHapusKalau yang aku buat ini kan masih dalam tahap belajar, jd br buat yg kecil, bisa buat hiasan aja. Kalau mau buat bentuk lainnya sprt syal, harus pakai bidang yang lebih besar.
HapusSeru ya ikut acara begini, jadi dapet ilmu baru, keahlian baru, kenalan baru dan bisa jadi inspirasi usaha juga ya.
BalasHapusMesti lebih fokus untuk bisa lebih mahir, kalau acara ini hanya pengenalan saja.
Hapuskere bun...kalo kita lgsg dtg ke sana boleh ga ya kalo mau belajar ??
BalasHapusIni sepertinya belum buka di 1 tempat, jadi dia ngadain workshop aja di beda2 tempat, nah nanti tgl 31, mereka ngadain workshop pengenalan oshibana, sama seperti weaving diadain di fx sudirman
Hapuskeren maksudnya
BalasHapusseru bgt bund, aq jadi tau apa itu weaving setelah baca postingan mba..hehehhee
BalasHapusAku aja awalnya ga tau apa itu weaving, pelatihnya keren yah, saat orang blm tau ttg itu dia mendalami kreatifitas ini sampai bisa jadi usaha
HapusTenun jaman now kayakanya ne...kalau versi besar bagus kyknya
BalasHapusIni yang saya paling ga bisa, suka ga sabaran heheh
BalasHapusKudu sabar yaah
BalasHapuswah seru... cocok buat kegiatan bareng anak2 dan melatih kesabaran...
BalasHapus