Rabu, 20 Januari 2021

ATASI JERAWAT DENGAN SCARLETT WHITENING SERUM.

 



Gak terasa nih hampir setahun kebanyakan dirumah aja, hampir minim terkena sinar matahari karena udah jarang keluar rumah. Tapi kenapa wajah mudah sekali berjerawat ya? Padahal kalau jarang keluar rumah, wajah jadi jarang terkena debu polusi.

Ternyata, meski pun kita banyak didalam rumah, bukan berarti wajah selalu bersih, atau bahkan jadi lebih sehat. Dan kebanyakan juga selama dirumah lebih jarang makeup juga jarang menggunakan skincare, karna kita beranggapan tidak kemana-kemana tidak akan membuat wajah terpapar debu. 

Membersihkan wajah memang rutin dilakukan, namun ternyata juga membuat kulit kering dan kusam, apalagi kalau lebih sering melakukan facial wash. Disarankan mencuci wajah min 2x sehari pada pagi dan malam hari, gunanya untuk membersihkan wajah dan pori-pori wajah dari sisa makeup dan sisa keringat serta minyak di wajah.

Merawat wajah bukan hanya sekedar rutin dibersihkan, atau pun penggunaan cream harian, tentunya sih butuh perlindungan dasar sebelum penggunaan cream wajah harian. 
Cream wajah harian kurang efektif memberikan nutrisi kulit wajah karena nutrisinya tidak menembus ke lapisan kulit terdalam, jadi hanya melindungi lapisan teratas kulit wajah. 

Disarankan untuk penggunaan serum wajah, karena serum memiliki tekstur lebih cair dan dapat lebih menyerap sampai kulit terdalam, kandungannya pun efektif untuk menutrisi kulit, karena itu disarankan penggunaan serum di awal sebelum penggunaan skincare lainnya, agar penyerapan nutrisi ke kulit lebih maksimal. Apalagi yang sedang mengalami berjerawat, penting banget menggunakan skincare serum sebagai perawatan dasar perawatan kulit.

Nah....kali ini aku akan membahas rekomendasi Serum Wajah yang belakangan ini sudah rutin aku gunakan, tentunya serum ini sudah aman dan terdaftar resmi BPOM.

Pasti sudah pada tau dong mengenai brand Scarlett Whitening ya kan....
Scarlett Whitening selain menyediakan kebutuhan perawatan tubuh harian atau Scarlett Bodycare, saat ini telah mengeluarkan produk terbarunya untuk perawatan kulit wajah, yaitu produk Serum Wajah.

Beberapa hari lalu aku sudah membeli Scarlett Serum Wajah, karena memang sudah banyak review positif yang aku baca. Aku pun saat ini sudah menggunakan serum tersebut secara rutin, tentunya berguna banget untuk perawatan kulit harianku.

Setelah merasakan manfaatnya, untuk itu aku akan review produk Serum wajah dari Scarlett, serta aku juga akan membahas penggunaan dan manfaatnya.

So......kalian baca sampai habis ya, siapa tau ini akan menjawab solusi masalah kulit kalian, serta menjadi rekomendasi perawatan kulit harian untuk kalian yang masih ragu.


SCARLETT SERUM WAJAH.


Serum wajah dari Scarlett memiliki 2 varian yang dapat digunakan sesuai dengan kondisi kulit wajah, yaitu :
Acne Serum (ungu)
Brightening Serum (Pink)




Kemasan :
Scarlett Serum Wajah memiliki kemasan berupa botol kecil seperti kemasan serum pada umumnya. Yang juga memiliki tutup botol pipet, yang dapat memudahkan dalam mengambil isi cairan serum. 
Selain itu, kemasan luarnya menggunakan box dengan dominan warna putih, dan juga terdapat warna ungu dan pink sesuai dengan varian serum.

  • Setiap botolnya berisi sebanyak 15ml / 0.5 fl.oz
  • Pada kemasan box dan juga botol, terdapat nomor registrasi BPOM resmi. Juga terdapat stiker hologram berisi nomor yang dapat dicek keasliannya melalui website resmi Scarlett.
  • Terdapat logo No Tested Animal.
  • Kemasannya memiliki 2 warna yang berbeda, tentunya untuk membedakan jenisnya, yang ungu untuk Acne Serum, yang pink untuk Brightening Serum.












A. SCARLETT ACNE SERUM.


Untuk kemasan yang berwarna ungu ini, digunakan untuk membantu mengatasi permasalahan pada jerawat.

Teksturnya berbentuk cair bening dan terasa ringan jika diaplikasikan ke kulit, serta cepat meresap ke kulit, tentu sangat aman untuk kulit yang sensitif karna tidak menimbulkan iritasi.

Kulit wajah yang berjerawat diperlukan nutrisi kulit yang dapat mengurangi jerawat serta dapat mengurangi bekas jerawat. Selain itu perlu juga menjaga kelembapan kulit agar kulit sehat dan kenyal. Pentingnya penggunaan Acne Serum ini secara rutin.




Cara penggunaannya :
Teteskan 2-3 tetes serum, usap dan pijat secara perlahan sampai merata keseluruh permukaan kulit wajah. Lalu diamkan beberapa saat agar serum dapat meresap ke kulit secara maksimal.

Acne Serum memiliki kandungan yang aktif berupa :
Tea tree water, Jeju Centella Asiatica, Vitamin C, Salicylic Acid, Liquorice Extract.

Beberapa kandungan diatas, memiliki manfaat dan kegunaannya masing-masing dalam merawat dan mengatasi kulit wajah yang berjerawat, seperti berikut ini :

Tea tree water. Bermanfaat banget untuk kulit yang berjerawat karena kandungan ini dapat melawan bakteri yang menyebabkan jerawat, karena itu dapat mengatasi jerawat yang ada. Selain itu juga dapat menjaga kelembapan kulit serta dapat mengurangi minyak yang berlebihan, hingga kulit tidak akan mengalami kekeringan. Dan juga dapat membantu mengurangi bruntusan.
Jeju Centella Asiatica. Bermanfaat untuk mengurangi peradangan, selain itu dapat mencegah dan mengurangi kerusakan kulit dan juga dapat mempercepat penyembuhan luka, juga berfungsi dapat melembapkan kulit.
• Vitamin C. Penting sekali untuk kulit karena manfaatnya yang dapat memberikan nutrisi untuk melindungi dan mencegah kulit dari kerusakan sel dan jaringan kulit yang diakibatkan oleh terpaparnya radikal bebas hingga terjadinya penuaan dini pada kulit. Tentunya juga dapat membantu dalam mengatasi fleks atau pun bekas jerawat.
Salicylic Acid. Dapat meredakan peradangan pada kulit wajah saat jerawat muncul, selain itu bermanfaat dapat mengangkat kotoran yang berada di pori-pori agar tidak terjadi penyumbatan yang daoat terjadinya komedo.
Liquorice Extract. Kandungan yang dapat menutrisi kulit karena kaya akan vitamin dan mineral tentunya akan dapat melindungi kulit kita dari paparan pengaruh buruk sinar matahari dan mencegah hiperpigmentasi. Juga dapat mengatasi jerawat serta kulit yang kemerahan karna dapat menyerap kelebihan minyak diwajah.

Jerawat bukan lagi masalah, dapat diatasi dengan perawatan yang tepat dibantu dengan Acne Serum, jerawat sembuh dan kulit pun ternutrisi hingga kulit menjadi lebih sehat dan bekas jerawat pun perlahan segera memudar.


B. SCARLETT BRIGHTENING SERUM.


Dengan botol atau kemasan yang berwarna pink ini untuk membantu menutrisi dan melembabkan kulit yang dapat membuat kulit lebih cerah, halus dan lebih sehat.

Untuk teksturnya berbentuk cair berwarna pink muda, tentunya juga terasa ringan dan cepat menyerap.

Wajah yang sering terpapar sinar matahari tentunya perlu perawatan setiap harinya untuk melindungi kulit dari pengaruh buruk sinar UV A dan UV B, atau kalau tidak dirawat akan lebih cepat kusam. Cocok sekali menggunakan Brightening Serum yang akan menutrisi kulit agar tetap terjaga kelembapannya dan juga melindungi kulit saat melakukan aktivitas harian.




Untuk cara penggunaannya yaitu :
Teteskan 2-3 tetes serum, usap dan pijat secara perlahan dan merata keseluruh wajah. Lalu diamkan sesaat agar serum meresap sempurna ke kulit wajah.

Serum ini memiliki kandungan sebagai berikut :
Glutathione, Phyto Whitening, Vitamin C, Niacinamide, Lavender Water.

Apa aja manfaat dari kandungan tersebut? Berikut penjelasan singkatnya.

Lavender Water. Dapat mendetoksifikasi kulit dengan meningkatkan sirkulasi darah, juga dapat melawan bakteri penyebab timbulnya jerawat, selain itu juga dapat mengatasi peradangan pada kulit, jadi aman untuk kulit yang sensitif.
Phyto Whitening. Sebagai pencerah wajah alami yang tentunya sangat aman untuk kulit wajah dan tidak menimbulkan iritasi.
Niacinamide. Selain dapat melembapkan kulit, juga dapat mengatasi jerawat serta menyamarkan noda hitam atau pun bekas jerawat, dan juga melindungi kulit dari kanker kulit melanoma.
Glutathione. Bermanfaat buat kulit agar kulit lebih sehat dan glowing, karena dapat meningkatkan kelembapan yang membuat kulit tetap kenyal serta terlindung dari radikal bebas.
Vitamin C. Segala flek atau bekas jerawat akan memudar, selain itu melindungi kulit dari kerusakan sel dan jaringan kulit dari paparan radikal bebas yang dapat terjadi penuaan dini.





Dari kedua jenis produk Serum tersebut, dapat digunakan menyesuaikan kebutuhan kulit wajah. Jika sedang mengalami jerawat sebaiknya menggunakan Acne Serum, sebaliknya jika wajah sedang normal dan tidak mengalami jerawat bisa menggunakan Brightening Serum agar kulit wajah cerah dan glowing.

"Jangan menggunakan kedua jenis serum tersebut secara bersamaan ya!"


CARA MENDAPATKAN SCARLETT SERUM WAJAH.


Saat membeli 2 macam produk Scarlett Whitening Serum dengan harga masing-masing Rp.75.000
Harganya cukup terjangkau ya...untuk perawatan wajah harian. Tentunya lebih praktis, dan hemat juga.

Oiya....aku mendapatkan produk serum ini dengan cara pesan secara online, melalui nomor whatsapp 087700163000
Mudah banget kan mendapatkannya, lebih simpel dan praktis, dan dijamin produknya juga asli.

Buat yang penasaran bisa langsung pesan aja, dan ikutan mencoba merasakan manfaat dari Scarlett Whitening Serum. Atau untuk info lebih jelas bisa cek akun instagram @scarlett_whitening

Semoga bermanfaat! 😉

Minggu, 13 Desember 2020

Undang-undang Dalam Kasus Money Game




Praktek investasi ilegal atau pun praktek money game dengan skema piramida terus berputar walau pun ekonomi sedang menurun,  apalagi dunia pun mengalami ekonomi yang sama.

Kesempatan buat para pelaku untuk menjerat korbannya dengan mudah karna iming-iming bonus besar.

Money game bonusnya didapatkan dari setoran orang baru, begitu seterusnya, sampai tidak ada lagi yang bergabung,  yang merugi adalah orang yang terakhir, ujung-ujungnya bukan dapat untung melainkan mendapat buntung.

Penting banget untuk bisa mengetahui apa saja perbedaan antara investasi yang benar atau investasi abu-abu atau tidak jelas. Karena itulah adanya APLI sebuah organisasi perhimpunan perusahaan Penjualan Langsung, tujuan didirikannya untuk membantu masyarakat dan mengayomi masyarakat memberikan edukasi atau pengetahuan tentang investasi atau pun bisnis direct selling yang resmi dan menjalankan sesuai prosedur. Melalui beberapa kegiatan seperti sekarang ini telah diadakannya APLI  Talk Show yang membahas tentang dunia Industri Direct Selling serta beberapa kasus Money Game.


Di APLI Talk Show hari ke-3 ini akan membahas tema "Maraknya Investasi Ilegal Dalam Industri Direct Selling".

Yang diadakan pada hari Rabu, 9 Desember 2020.

Live melalui akun Youtube APLI INDONESIA.



Dengan narasumber yang tidak biasa, dan langsung kepada ahlinya dalam actionnya dan sudah membuktikan, yaitu :

  • Dr. Uus Mulyaharja. SH., MH., SE., MKn., CLA. (Head Legal Consultant APLI)
  • AKBP Juliarman EP. Pasaribu. S.Sos., SIK. (NCB Interpol Indonesia Divhubinter POLRI)
  • Roys Tanani (Dewan Komisioner APLI)



Hak Distribusi Sistem Direct Selling.


Perkara skema Piramida banyak terjadi dan tidak teraplikasi. 

Pemaparan dari Bpk. Uus Mulyaharja bahwa cara pendistribusian barang terdapat pada  UU No.7/2014 Tentang Perdagangan yang berisi yaitu:

  • Distribusi Barang Secara Tidak Langsung, bersifat umum yang dapat melalui proses antara distributor atau agen ke jaringannya atau waralaba.
  • Distribusi Barang Secara Langsung atau Direct Selling, bersifat khusus dan memiliki sistem penjualannya tersendiri dan bertingkat, seperti dengan cara satu tingkat atau single level, dan juga dengan cara Multi tingkat atau multi level. Dapat berkaitan frase eksklusif. Tidak boleh diluar itu.



Dalam pasal 8 UU No.7 tahun 2014 tentang perdagangan yang berisi : "Barang dengan hak Distribusi eksklusif yang diperdagangkan dengan sistem penjualan langsung hanya dapat dipasarkan oleh penjual resmi yang terdaftar sebagai anggota perusahaan penjualan langsung".


Maksud diatas menurut pemaparan narasumber, bahwa hanya yang memiliki hak sebagai distribusi dapat mendistribusikan produk yang ada didapat dari perjanjian dengan pemilik merk dagang yang terdaftar.


Ada dua perjanjian yang harus dimiliki :

  1. Pertama yaitu perjanjian yang bukan merk dagang melakukan perjanjian lisensi dengan pemilik merk dagang.
  2. Kedua yaitu jika mempunyai perjanjian lisensi berarti mempunyai hak eksklusif, karna dapat memiliki hak sebagian atau seluruhnya diperkuat lagi dengan perjanjian tentang pendistribusian barang yang dilakukan dengan cara eksklusif.


Berdasarakan UU NO.20 TAHUN 2016 Tentang Merk Dagang dan Indikasi Geografis :

Pada pasal 1 angka 5 UU No. 20/2016 : Hak atas Merk merupakan hak eksklusif untuk pemilik merk tertentu yang sudah terdaftar.

Pada pasal 1 angka 17 UU No. 20/2016 : berisi mengenai Lisensi, yaitu izin yang diberikan untuk pemilik merk yang sudah terdaftar kepada pihak lain tentunya setelah ada perjanjiannya dengan cara tertulis baik secara notaris maupun under hand. Semua berdasarkan peraturan perundang-undangan. Tanpa ada perjanjian akan dikatakan sebagai pelanggaran dan ada ancamannya.


Lisensi Merk terdapat pada pasal 42 UU 20/2016, Dijelaskan bahwa :

Lisensi dapat diberikan kepada pihak lain, dan berlaku hanya di wilayah Indonesia kecuali ada perjanjian tambahan, lalu perjanjian lisensi tersebut didaftarkan secara resmi melalui tim terkait dari Menteri dan tercatat. Jika tidak tercatat maka tidak ada akibat hukum pada pihak ketiga. Selain itu perjanjian lisensi ini tidak boleh menimbulkan akibat yang dapat merugikan sistem perekonomian mau pun menghambat kemampuan bangsa Indonesia.


Pasal 43 yaitu merk-nya eksklusif tapi pemberian distribusinya harus esklusif juga.


Pasal 44 yaitu terkait penegakkan hukum, pihak yang dirugikan adalah pemilik merk tapi penerima lisensi boleh mewakili pemberi lisensi untuk melakukan upaya hukum.


Pasal 45 yaitu ketentuan lebih lanjut di atur dalam Permenkumham no.8 2016 tentang pencatatn lisensi Haki dalam pasal 1 (1) yaitu mengenai lisensi.


Dalam Pencatatan Lisensi Merek ada pada peraturan :

Pasal 3 : 

(1) permohonan diajukan oleh pemohon.

(2) diajukan secara tertulis oleh Menteri.

(3) dilakukan secara elektronik maupun nonelektronik.


Pasal 4 : 

(1) secara elektronik dapat dilakukan melalui laman resmi Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual.

(2) harus disertakan dokumen-dokumen berikut :

  • - salinan perjanjian lisensi
  • - salinan sertifikat merk
  • - surat kuasa asli
  • - bukti pembayaran asli pada pencatatan perjanjian  Lisensi.

(3) pengisian formulir pernyataan secara elektronik.


Eksaminasi yaitu Apabila dalam jangka waktu 10 hari tidak dilengkapi, maka pencatatan lisensi dianggap ditarik kembali.

Hasil Eksaminasi, jika semua persyaratan sudah lengkap, maka Menteri akan mencatatkan perjanjian tersebut dalam laman resmi.

Jangka waktu lisensi dicatat berlaku selama 5 tahun dan dapat mengajukan permohonan kembali.


Semua sudah diatur dalam peraturan undang-undang, yang jika mengalami pelanggaran tentu akan ada sangsi pidana yang berlaku.



Kasus Pelanggaran Wondermind.


Wondermind kasus pertama terjadi di Papua yang menggunakan undang-undang no.7/2014 yaitu tidak hanya memenjarakan owner dan juga para leadernya. Di vonis 15 tahun dan denda 10M. Vonis pertama dan maksimal, serta para leadernya juga dijadikan tersangka sebanyak 5 orang. 

Wondermind yaitu di websitenya mereka mengaku perusahaan dari Los Angeles, yang mengaku berpusat disana dengan sistem skema papan atau board system dengan eksekutif board dan standart board, keuntungannya didapat dari perekrutan, dengan join awal 3jt 750 ribu.



Customer mendapat hak bisnis online yaitu dapat membooking pesawat atau pun hotel dan mendapat bonus voucher tiket atau pun hotel. Dan ternyata nilai nominal voucher hanya 750 ribu dan tidak sebanding dengan keuntungannya.

Sebelumnya owner wondermind juga telah melakukan bisnis yang sama dan sempat melarikan diri dan akhirnya membuat perusahaan kembali dengan nama Wondermind. Selain itu Tim Polri terkait telah melakukan penyitaan pesawat dan juga apartement dan mobil mewah untuk negara dan dikembalikan untuk para korban. Korbannya sekitar 3000 orang kerugian sekitar 30an Miliar dalam satu daerah.

Selain itu juga tim memberikan penjelasan pada para korban dan diyakinkan bahwa ini sistem yang salah dan dilarang. 

Skema Piramida atau skema Ponzi saat ini semakin canggih, seperti terjadi pada skema Ponzi yang terjadi di Amerika yaitu Berny Murdoff pada tahun 2009, dia di hukum 163 tahun penjara di usia 60 tahun lebih 2x usianya. Hukum di Indonesia termasuk kurang, karna 15 tahun tidak akan membuat para tersangka jera, yang dikhawatirkan nantinya setelah terbebas akan dilakukan kembali dengan nama yang berbeda.

Semua kasus skema piramida dengan investasi yang ada tapi tidak ada, mengambil uang dari 10 orang yang baru bergabung dibayarkan ke orang pertama. Kita disuruh mencari korban lebih banyak untuk dapat keluar dari lingkaran. Salah satu korban tidak berani melapor, karna juga ikut mengajak orang lain untuk ikut bergabung. Karena itulah mesti berhati-hati dalam investasi skema piramida. 


Dewan Komisioner APLI


APLI bersedia membuka kesempatan untuk konsultasi menanyakan marketing plan yang digunakan.

APLI organisasi non profit dan mengajarkan masyarakat indonesia untuk berhati-hati pada investasi bodong atau money game yang sering terjadi dan bisa terjadi di dunia. Cara menghindarinya adalah logis, jika mencurigai ketidakbenaran meski dilaporkan, tapi banyak yang malu melaporkan dan terjadi pembiaran dan akhirnya banyak korbannya. 

Lakukan pengecekan di website apli.id mengenai ciri-ciri dari money game atau pun investasi bodong, skema piramida dan skema ponzi.




Apakah MLM Halal?



Industri Direct Selling mengalami pertumbuhan yang sangat signifikan di Indonesia, apalagi minat masyarakat sangat besar untuk bergabung dalam industri ini.

Di tahun 2020 ini mengalami peningkatan dan bertambahnya perusahaan direct selling baru dalam bisnis multi level marketing, semakin bertambah pula polemik dari masyarakat mengenai produk-produk Direct selling, apakah produknya aman dan sudah terdaftar BPOM, atau yang paling utama apakah produk tersebut sudah mempunyai sertifikat Halal.

Termasuk juga dalam sistem pemasaran juga marketing plan, perlu adanya sertifikasi syariah yang tujuannya agar berkah dan juga halal serta aman dan nyaman digunakan oleh masyarakat.

Untuk itu dalam APLI Talk Show hari ke-2 akan dibahas mengenai "Pentingkah Halal Produk dan Sertifikasi Syariah Dalam Direct Selling di Indonesia?".

Dengan narasumber ahlinya langsung yaitu :

Dr. Moch. Bukhori Muslim, LC., MA. (Ketua Bidang Industri Bisnis dan Ekonomi Syariah DSN MUI)

Dra. Rita Endang, Apt, M.Kes (Deputi 3 Bidang Pengawasan Pangan Olahan BPOM RI).

Bpk Koen Verheyen (Dewan Komisioner APLI)

Yang berlangsung pada tanggal 8 Desember 2020 





Mengawal Keamanan Produk Dalam Industri Direct Selling di Indonesia.


Peranan BPOM sudah diatur dalam pemerintah dalam pengawasan produk yang ada di Indonesia.

BPOM juga memiliki tantangan yang terkait dengan teknologi, produksi dan suplai pangan maupun inovasi produk pangan baru.

Berikut beberapa tantangannya :

  • Luasnya cakupan Pengawasan.
  • Membangun kemandirian dan Daya saing Industri dalam negeri.
  • E-commerce, peredaran produk tidak terbatas ruang dan waktu.
  • Perkembangan inovasi, riset, dan teknologi di bidang pangan.
  • Rendahnya literasi masyarakat
  • Pelayanan publik dan pengawasan responsif berbasis digital.
  • Kapasitas pengujian laboratorium.
  • Kemitraan yang efektif antara Academic, Business, Government (ABG)


VISI BPOM : Terwujudnya Kesehatan Masyarakat dan Daya Saing Bangsa Melalui Obat dan Makanan yang Berkualitas.


Misi 1 : Memfasilitasi pengembangan industri Obat dan Makanan dengan keberpihakan terhadap UMKM.

Misi 2 : Meningkatkan efektivitas pengawasan Obat dan Makanan.

Misi 3 : Memperkuat SDM terkait Obat dan Makanan dengan mengembangkan kemitraan.

Misi 4 :  Meningkatkan efektivitas penindakan kejahatan Obat dan Makanan.



Semua produk melalui siklus, sebelum di edarkan. BPOM berperan dalam Perizinan serta Pengawasan/Penindakan. Seperti Registrasi Obat dan Makanan, memberikan sertifikat serta nomor ijin edar, lalu melakukan pengujian Lab. Serta monitoring dalam iklan, promosi dan juga label produk.

Saat ini Pelayanan BPOM 90% menggunakan sistem online, jadi memudahkan dalam proses registrasi. Untuk bertanya-tanya lebih jelasnya dapat menghubungi Hallo Badan POM di 15001533 untuk mengetahui proses perizinan registrasi.

Setiap produk juga sudah diberi QR CODE, agar memudahkan masyarakat untuk mengetahui produk tersebut sudah terdaftar di BPOM atau belum, juga berfungsi terhindar dari produk ilegal.

BPOM juga mempersyaratkan adanya informasi nilai gizi pada setiap produk, jadilah konsumen yang cerdas untuk membaca informasi tersebut.


Selain itu BPOM juga menyampaikan suatu Gerakan Masyarakat Hidup Sehat Sadar Pangan Aman (Germas Sapa) 

Inpres Nomor 1/2017 tentang Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (Germas)


1. Desa Pangan Aman.

Melatih dan memberdayakan Kader berasal dari masyarakat desa untuk melakukan sosialisasi keamanan pangan kepada komunitas desa.

Pangan yang masa kadaluarasanya dibawah 7 hari atau siap saji tidak perlu nomor izin edar, diluar itu harus ada izin edar.

Pangan yang risiko rendah tidak perlu izin edar cukup dari Pemda.

Pangan yang risiko sedang dan tinggi perlu izin edar.


2. Pasar Aman dari Bahan Berbahaya.

Meningkatkan kemandirian komunitas pasar dalam memastikan pangan yang beredar aman untuk di konsumsi.


3. Pangan Jajanan Anak Sekolah (PJAS)

Bertujuan untuk meningkatkan keamanan, mutu dan gizi PJAS lingkungan sekolah.


Tujuan pengawasan makanan memiliki dua sisi yaitu :

  1. Perlindungan Kesehatan Konsumen, menjamin keamanan pangan dan mutu pangan.
  2. Keadilan perdagangan, kemudahan dan kepastian dalam berusaha, juga perlindungan dari Fraud dan Kejahatan Perdagangan.


BPOM juga secara intens melakukan pertemuan dengan asosiasi, membahas satu pokok peemasalahan untuk memudahkan dan berkoordinasi.


Sama halnya dalam Pengawasan Produk Direct Selling memiliki ketentuan sebagai berikut :

  • Produk harus memenuhi ketentuan peraturan perundangan yang berlaku di Indonesia.
  • Produk yang beredar wajib memiliki Izin Edar dari BPOM.
  • Pengawasan post market produk meliputi pengawasan peredaran produk termasuk iklan tidak boleh berlebihan harus sesuai label yang disetujui dan dapat di pertanggung jawabkan.
  • Produk mengikuti ketentuan pencantuman logo halal pada label.



Peran BPOM Dalam Pengawasan Halal.


Pengawasan pre market yaitu perizinan pencantuman label halal pada pangan atau produk.


Sedangkan Pengawasan Post Market meliputi :

- Pengawasan kesesuaian label produk dengan yang di setujui mencakup logo halal dan pencantuman kandungan atau proses yang tidak halal.

- Pengawasan sarana produksi, pemisahan fasilitas produksi antara bahan yang tidak halal dengan bahan lainnya.

- Pengawasan sarana distribusi, pemisahan dalam penyimpanan.

- Sampling dan pengujian produk.



Perlunya Produk bersertifikat Halal.


Dengan masyarakat di Indonesia yang mayoritas muslim, tentunya produk Halal adalah prioritas utama sebg jaminan produk tersebut aman digunakan.


Label Halal bukan hanya untuk muslim saja manfaatnya, karena Halal ini memiliki produksi produk untuk kesehatan dan bermanfaat untuk semua lapisan masyarakat.


Diperintahkan makanan yang halal dan toyyib atau baik, bukan hanya untuk yang muslim saja, tapi untuk siapa saja.


Karena adanya Undang-undang setiap produk yang beredar di negeri ini harus memiliki sertifikat halal. Indonesia yang Mandiri, Makmur, dan Madani dengan menjadi Pusat Ekonomi Syariah Terkemuka Dunia. Karena mayoritas penduduk Indonesia adalah muslim. Termasuk produk yang halal, perbankan syariah, dan bisnis yang syariah.


Menurut narasumber Bpk. Bukhori, MLM itu tidak semua Haram, tapi bisa jadi Halal jika dari produknya dan sistemnya juga syariah. 


Beberapa sektor Industri Halal yang sedang dikembangkan yaitu :

1. Halal Food

2. Halal Finance

3. Muslim Frendly Tourism

4. Fashion

5. Media & Recreation

6. Pharmaceutical

7. Cosmetics

8. Aducation

9. Art & Culture

10. Medical care

11. Halal SPA

12. Halal Mall

13. Halal Restaurant

14. Halal Hospital


Menurut catatan, tuntutan Halal mengalami peningkatan, karena permintaan masyarakat yang semakin meningkat lebih memilih produk Halal. Karena itulah jika suatu industri yang tidak memiliki sertifikat Halal suatu saat pasti akan tertinggal dan melanggar undang-undang.


Halal dalam Sistem, banyak yang meragukan bisnis MLM itu Halal atau Haram?


Sekarang ada yang namanya MLM Syariah, apa itu?

1. Perusahaannya diawasi dan disahkan oleh DSN (Dewan Syariah Nasional) MUI

2. Ada DPS-nya

3. Semua produknya ada dan sudah label Halal.

4. Bisnisnya dijalankan dengan jual beli produk bukan hanya merekrut anggota.

5. Memiliki akad yang sesuai Syariah, jelas dan bebas dari Maysir, Gharar, Riba, Dzulm.

6. Menjaga etika dalam membuat iklan atau promosi.


Tapi jika ada MLM yang masih proses sertfikasi Halal atau yang belum, bukan berarti Haram, yang terpenting produknya Halal.


Materi kali ini sangat penting diketahui, karena sertifikasi Halal termasuk yang terpenting bagi produk yang beredar di Indonesia, dan semakin berjalannya waktu permintaan produk Halal pun semakin meningkat. Penting untuk Industri Direct Selling agar produknya memiliki sertifikasi Halal, yang akan banyak diminati oleh masyarakat.

Semoga ini semua akan menjadi semangat baru bagi indsutri Direct Selling di Indonesia, agar lebih maju dan lebih baik lagi.


Jumat, 11 Desember 2020

Bahaya Money Game dalam Bisnis Direct Selling



Di Indonesia saat ini sudah banyak bisnis dibidang Direct Selling, bisnis tersebut sangat menarik karna akan diberikan bonus besar jika mencapai hasil yang ditargetkan.

Ada pun bonus yang ditawarkan beraneka ragamnya, mulai dari bonus berbentuk uang cash, barang, voucher, travelling gratis atau pun ibadah umroh dan haji.

Tentu dengan begitu akan menarik minat masyarakat untuk mendaftar menjadi member atau anggota di bisnis tersebut.

Lalu, dari bisnis Direct selling ini telah menghasilkan keuntungan yang besar, sehingga timbullah penyalahgunaan bisnis ini oleh beberapa oknum dan sistemnya berupa money game. Masyarakat awam tentunya belum mengerti apa itu money game dan apa aja perbedaan antara Direct Selling dan Money Game.


***

Dalam acara APLI Talk Show yang berlangsung beberapa hari lalu tanggal 7 Desember 2020, diadakan secara Live di akun Youtube APLI, telah dibahas mengenai "Upaya Pemerintah dalam Mengatasi Maraknya Money Game yang Semakin Canggih".

Bukan Talk Show biasa, karna kali ini mengundang narasumber yang luar biasa.

Dengan Narasumber dari Ahlinya seperti :

  • Bpk. Ir. Djoko H. Komara sebagai Dewan Komisioner APLI
  • Tongam L. Tobing Ketua Satgas Waspada Investasi
  • Dan Tim dari Bareskrim Polri.

***



Profile APLI


APLI atau singkatan dari Asosiasi Penjualan Langsung Indonesia merupakan suatu perkumpulan atau organisasi sebagai wadah persatuan antar para pengusaha penjualan langsung (Direct Selling), juga termasuk perusahaaan dengan sistem penjualan berjenjang atau MLM (Multi Level Marketing) yang ada di Indonesia.

Jika di artikan dalam bahasa inggris yaitu IDSA singkatan dari Indonesian Direct Selling Assosciation.


APLI telah menjadi anggota KADIN INDONESIA dengan nomor 20203.18688-6/04-09-1995 dan sudah diakui oleh pemerintah dari Departemen Perdagangan. Selain itu APLI juga telah diakui oleh Federasi Penjualan Langsung Internasional (World Federation of Direct Selling Association/WFDSA).

Mulai didirikan pada tanggal 24 Juli 1984.


Saat ini APLI mengupayakan perkembangan usaha anggotanya untuk mempersiapkan menghadapi persaingan yang ketat, juga usaha APLI untuk terus dapat mengangkat citra serta nama baik industri Direct Selling atau MLM yang benar.

Info selengkapnya dapat di akses melalui beberapa media sosial akun resmi APLI berikut :

  • Website : www.apli.or.id
  • Instagram : @apli.ind
  • Twitter : @Apliindonesia
  • Facebook : Asosiasi Penjualan Langsung Indonesia


Mengenal Perbedaan DS & Money Game.


Saat ini telah banyak bermunculan usaha bisnis dan investasi, apalagi sekarang lebih canggih dapat dilakukan melalui media digital.

Usaha Direct Selling paling banyak diminati masyarakat, karena itulah telah bermunculan perusahaan baru yang mengatas namakan sistem Direct Selling.


Tidak semua perusahaan DS melakukan sistem bisnisnya secara benar, bahkan modusnya setiap member baru akan dimintai sejumlah uang tanpa diberikan produk atau fasilitas dengan tidak sesuai.

Berikut beberapa perbedaannya antara Direct Selling dan Money Game :

1. Sumber Bonus.

  • Direct Selling : berasal dari hasil penjualan produk sesuai targetnya, nyata bahwa uang diputar dan ada produknya.
  • Money Game : bonus yang dihasilkan berasal dari kegiatan perekrutan anggota baru.


2. Syarat Bonus.

  • Direct selling : menjual produk yang ada di perusahaan tersebut dan mencapai target.
  • Money game : setiap rekrut anggota baru akan dimintai sejumlah uang, yang hasil uang tersebut akan menjadi bonus untuk para upline.


3. Yang terjadi setelah berhenti merekrut.

  • Direct selling : setiap bonus yang dihasilkan dari penjualan produk akan terus dihasilkan.
  • Money game : tidak menghasilkan bonus, karena penghentian merekrut tidak akan menghasilkan apa-apa.




Perlu diketahui, Money Game memiliki sistem Skema Piramida, sistem bisnis seperti ini yaitu dengan cara merekrut setiap anggota dengan dijanjikan bonus pembayaran atau jasa jika mereka telah berhasil merekrut kembali orang lain bergabung. Tentu seperti ini justru hanya akan menguntungkan seseorang yang paling teratas, dan yang paling terbawah akan merasa dirugikan.


Saking banyaknya perusahaan seperti ini yang mengaku sistem Direct selling, hingga masyarakat kurang mengetahui mana yang legal atau tidak. 

Karena itulah berikut ada 8 poin penting untuk mengetahui sebuah Perusahaan Penjualan Langsung terdaftar Legal atau tidak.

  1. Apakah ada produknya? Karena jika ada produknya tentu kita dapat menjual produk tersebut yang secara jelas akan mendapatkan keuntungan dan bonus dari hasil penjualan.
  2. Apakah komisi dibayarkan pada penjualan produk dan bukan pada uang pendaftaran? Jelas bahwa bonus yang dihasilkan dari penjualan produk.
  3. Apakah penekanan pada penjualan produk, bukan pada peringkat.
  4. Apakah tidak ada korelasi langsung antara jumlah yang direkrut dan kompensasi?
  5. Jika rekrutmen dihentikan hari ini, apakah peserta masih bisa menghasilkan uang?
  6. Apakah ada kebijaksanaan pengembalian produk yang rasional?
  7. Apakah produk memiliki nilai pasar yang wajar?
  8. Apakah ada alasan yang menarik untuk membeli?


Sejarah Money Game.


Sistem Money game sudah pernah terjadi pada tahun 1997 di negara Albania. Kasus fenomenal dan tiba-tiba runtuh dan hancur dengan cepatnya yang berakibat fatal, membuat pemerintahan jatuh, dan terjadi beberapa anarkisme serta perang saudara, saat itu terlibat ada 17 perusahaan skema piramida.

Ternyata di Indonesia juga terkena dampak dari Money game yang telah terjadi sekitar tahun 1975 sampai 2015 telah mengalami kerugian mencapai +/- Rp.126,5T. Informasi ini bersumber dari media online Indonesia.

Tentu korban dari Money Game itu sendiri yaitu Masyarakat Umum, apalagi yang sangat awam akan bisnis investasi yang tidak bisa membedakan mana yang legal atau yang tidak.


Lahirnya UU Dalam Pelarangan Skema Piramida.


Saat ini telah ada dasar hukumnya bagi yang melanggar telah melaksanakan usaha dengan skema piramida yaitu :

UU NO.7 TAHUN 2014 TENTANG PERDAGANGAN


Pasal 105 yang berisi :

"Pelaku usaha distribusi yang menerapkan sistem skema piramida dalam mendistribusikan barang sebagaimana dimaksud dalam pasal 9 dipidana dengan pidana penjara paling lama 10 (sepuluh) tahun dan/atau pidana denda paling banyak Rp.10.000.000.000,00 (sepuluh miliar rupiah).


Permendag 70/2019

Bab VI 

Skema Piramida

Pasal 30

Skema Piramida sebagaimana dimaksud dalam pasal 21 huruf k memiliki kriteria yang meliputi :

a. Komisi dan/atau bonus diperoleh dari iuran keanggotaan atau perekrutan Penjual Langsung.

b. Menerima pendaftaran keanggotaan sebagai Penjual Langsung dengan identitas yang sama dan hak usaha lebih dari satu kali.

c. Program Pemasaran (Marketing Plan) menghasilkan Komisi dan/atau Bonus ketika Perusahaan tidak melakukan penjualan Barang.


Peranan APLI


Dalam memerangi praktek Money Game, APLI sangat aktif dan gencar untuk selalu melakukan kegiatan sosialisasi melalui seperti kegiatan Talk Show yang saat ini berlangsung, melalui media sosial seperti Youtube, Instagram, Facebook dan Twitter.

Bertujuan agar masyarakat luas dapat lebih mengerti dan membedakan apa itu Money Game, dan merubah pemikiran agar tidak mudah tergiur rayuan promosi agar terjebak dalam bisnis Money Game.



Selain itu juga APLI ikut bertindak bekerjasama dengan pihak POLRI.

Salah satunya saat APLI ikut serta mengurusi kasus Wandermind yang terjadi di Papua. Dan kasusnya telah di atasi oleh pihak terkait, dan sudah terbongkar semua kebohongan yang dilakukan perusahaan Wandermind. Owner dari Wandermind sudah ditangkap dan di jatuhi hukuman penjara selama 15 tahun. 

Serta banyak kasus lainnya yang telah ditangani oleh tim POLRI setempat.

Semoga dengan adanya kegiatan Talk Show kali ini dapat membantu masyarakat dapat lebih mengerti dan dapat terhindar dari rayuan bisnis Money Game.


Minggu, 06 Desember 2020

Mau Berubah? Harus Berani Lebih Baik


Sebelum masa pandemi menghampiri kehidupan kita, tentu tidak pernah terbesit akan mengalami hal yang akan menghentikan dunia perekonomian dan pendidikan.

Sebelumnya juga tidak akan pernah berpikir untuk hal-hal musibah terbesar yang akan terjadi dalam hidup kita.

Kita hanya tau musibah yang akan dialami hanya hal kesehatan, musibah bencana alam.

Tetapi tidak pernah sekalipun akan mengalami pandemi seperti saat ini.

Saat itu kita bisa terlena hanya mengejar ekonomi, tidak terfikirkan akan hal yang tidak pernah kita sangka.

Saat masa pandemi mulai berlangsung, mulai mengalami perubahan drastis.

Pendidikan dihentikan, pekerjaan mulai dirumahkan. Hingga berdampak pada sistem perekonomian.

Bagaimana dengan pelaku usaha, tentu juga terkena imbasnya.

Semua sama, sama-sama mengalami penurunan, mulai dari penurunan pendapatan, penurunan kesehatan. Lalu bagaimana bisa bangkit kembali menyesuaikan dengan keadaan yang ada saat ini?


Lakukan Perubahan.

Keterpurukan bukan hal yang hanya dihayati dan diresapi, tapi kita lawan. Berpikir positif selain akan membawa kembali semangat, juga akan berdampak baik pada kesehatan.


Awalnya saya sendiri sangat mengkhawatirkan memikirkan kedepannya bila pandemi ini terus berlanjut. Pendapatan saya mulai menurun, hingga kesehatan saya pun mulai terganggu, dikarenakan terlalu banyak berpikir dan mencemaskan keadaan yang sedang terjadi.


Saya harus segera sadar, karna saya harus perduli dengan anak-anak saya, saya harus memikirkan mereka untuk masa depannya. Hingga akhirnya timbul semangat baru, yang membuat kita berfikir kembali hal positif apa yang bisa kita lakukan.




Masalah bukan untuk dipikirkan, bukan pula dijauhi, justru kita dekati dan dicari solusinya. Seperti masa pandemi ini, kita tidak bisa lepas darinya, lalu kita bisa lakukan menyesuaikan keadaan. Saya jadi lebih semangat menjadi guru dirumah mengajarkan anak-anak, dan mulai merasakan manfaatnya, saya jadi lebih tau sejauh mana kemampuan anak, serta menjadi lebih dekat dengan anak.


Untuk menambah pendapatan, daripada hanya berdiam diri dirumah, saya membuat cemilan favorit keluarga, dan mulai merintis usaha makanan melalui online. Saat pemasaran secara offline tidak efektif, saya beralih melalui cara online. Tidak terasa dapat membantu perekonomian saya dan keluarga.



Langkah Selanjutnya Dalam Perubahan Lebih Baik.


Banyaknya kita aktivitas dirumah, dan juga seringnya bersama dengan keluarga, tetap mesti memikirkan masa depan keluarga. Untuk mempersiapkan masa depan, tentu diawali dengan perubahan lebih baik dimasa sekarang.


Melindungi keluarga dapat di awali dengan menabung dana darurat, yang sewaktu-waktu dapat terpakai, apalagi dimasa pandemi seperti ini, kesehatan itu paling utama.


Menabung dana darurat bukanlah satu-satunya untuk perlindungan, dan belum dapat menjamin untuk masa depan.


Kita harus bisa Berani Lebih Baik dalam melindungi keluarga serta masa depan keluarga.


Asuransi menjadi pilihan terbaik dan yang paling menjanjikan. Tapi hanya di Tugu Insurance yang memiliki beragam pilihan asuransi sesuai dengan kebutuhan kita.




Tugu Insurance memiliki tiga macam produk asuransi yaitu : Asuransi Korporasi, Asuransi Retail atau pun Asuransi Syariah. 

Ada beberapa pilihan Asuransi Korporasi yang tersedia, yaitu :

  • Energi, untuk sebuah perusahaan dalam manajemen resiko pada aktivitas operasional di bidang energi.
  • Kebakaran & Properti, menyediakan jaminan risiko kerugian atas aset, bangunan, dan isi bangunan.
  • Kelautan, perlindungan untuk berbagai risiko yang mungkin timbul pada proses pembangunan kapal serta kegiatan dalam pengangkutan barang di laut.
  • Penerbangan dan Satelit, perlindungan menyeluruh selama bepergian dengan asuransi perjalanan.
  • Rekayasa, memberikan jaminan kerugian atas risiko terhambatnya proyek bangunan.
  • Kredit dan Penjaminan, melindungi tertanggung apabila terjadi hal buruk sehingga tidak mampu membayar pinjaman yang dimiliki.
  • Aneka, menawarkan aneka produk asuransi jenis pertanggungan yang belum terjamin.
  • Kesehatan, perlindungan kesehatan untuk karyawan dan keluarga.
  • Tanggung gugat, pertanggungan terhadap kerugian yang timbul dari klaim pihak ketiga yang menderita kerugian.


Untuk Asuransi Retail di Tugu Insurance meliputi :

  • Tdrive, car insurance.
  • Tride, asuransi motor.
  • Tfracture, asuransi patah tulang.


Untuk Asuransi Syariah yang tersedia, yaitu :

  • Gangguan usaha.
  • Kebongkaran.
  • Uang.
  • Pengangkutan.
  • Tanggung Gugat.
  • Rekayasa.
  • Alat berat.
  • Kecelakaan Diri Haji/Umroh.
  • Kendaraan Bermotor.


Lengkap sesuai dengan kebutuhan kita, dan sangat membantu dalam financial. Perubahan lebih baik sangat penting, daripada hanya diam atau hanya jalan ditempat.


Terus semangat!!

Selasa, 01 Desember 2020

Rahasia Kulit Tubuh Cerah, Lembab dan Sehat




Semenjak pandemi berlangsung, tentunya lebih banyak kegiatan dirumah, dan minim banget terkena sinar matahari secara langsung.

Apakah dengan begitu kulit akan menjadi sehat?

Tubuh juga sebetulnya memerlukan cahaya matahari, agar mendapatkan vitamin D yang baik untuk kulit dan tubuh. Menghindari sinar matahari ga akan membuat kulit tetap cerah dan sehat, justru kulit terlihat kusam dan kering. Tetapi juga bukan karna sinar matahari kulit bisa cerah, apalagi terpapar terus bisa terbakar pigmen kulit kita.

Untuk yang biasa berkegiatan diluar, dibutuhkan juga perlindungan untuk kulit, agar tidak banyak terkena efek buruk sinar matahari yang dapat menyebabkan kulit menghitam dan juga mudah kering.



Perawatan kulit sederhana.


Untuk mendapatkan kulit yang cerah dan juga sehat, tentu mesti dilakukan perawatan.

Tenang aja ini bukan selalu perawatan di klinik kecantikan yang bikin merogoh kantong dalam-dalam.

Perawatan kulit tubuh bisa dilakukan dari rumah aja, tentu ini perawatan yang sederhana dan bahkan sering dilakukan tiap harinya, seperti kegiatan membersihkan badan yaitu mandi, tapi hati-hati penggunaan sabun mandi biasa yang dapat membuat kulit juga mudah kering, karena itu diperlukannya body lotion yang dapat menjaga kelembaban kulit.


Rutin menggunakan body lotion untuk melindungi kulit


Selain kegiatan tersebut, perawatan selanjutnya yaitu mengangkat sel kulit mati, tujuannya agar sel-sel kulit yang terangkat dapat menjadikan kulit lebih cerah. Karna jika tidak diangkat dan dibiarkan tertinggal di kulit, itu yang menyebabkan kulit menjadi lebih kusam dan kering. Caranya sangat mudah yaitu dengan mengoleskan body scrub ke tubuh, butir scrub kecil pada body scrub efektif untuk mengangkat sel kulit mati. Tapi memang kebanyakan kulit tidak cocok, karna body scrub biasanya mempunyai butiran yang terlalu kasar.

Proses tersebut  wajib dilakukan demi untuk mendapatkan kulit tubuh yang cerah dan juga sehat.

Cantik bukan berarti dan selalu harus putih, karena cantik itu cukup dengan mempunyai kulit cerah dan sehat.

Tapi bukan hanya cewek aja, untuk cowok juga perlu kulit tubuh yang cerah dan sehat, biar telihat ganteng ya kan.....

Untuk menjawab dalam mendapatkan kulit cerah dan sehat, juga aman untuk semua jenis kulit. Kali ini aku akan membahas produk perawatan kulit yang dapat mencerahkan juga membuat kulit lebih sehat. Karena sebelumnya aku sudah menggunakannya dan ingin mereview untuk membantu teman semuanya mendapatkan info menarik yang ingin menggunakan produk berikut.



Scarlett Whitening Bodycare.


Aku saat ini sedang menggunakan produk perawatan kulit tubuh dari Scarlett Whitening Bodycare by Felicya Angelista.

kenapa aku tiba-tiba mau mencoba produk ini?

Karena banyak sekali yang mereview mengenai produk ini, kebanyakan semuanya mempunyai review yang positif, tentu aku juga ga mau ketinggalan dong ingin mendapatkan kulit yang cerah dan sehat.



Scarlett Whitening Bodycare mempunyai beberapa produk yang terdiri dari :

Body Scrub dengan 2 varian Romansa dan Pomegrante.

Shower Scrub dengan 3 varian Pomegrante, Manggo dan Cucumber.

Body Lotion dengan 4 varian Charming, Romansa, Freshy, dan Fantasia.

Yang sedang ku gunakan yaitu produk Body Scrub Romansa, Shower Scrub Pomegrante dan Body Lotion Charming.

Berikut ulasan aku mengenai produk tersebut, baca sampai habis ya......


A. Scarlett Whitening Body Scrub Romansa.


Scarlett Body scrub Romansa dapat berfungsi sebagai eksfoliasi yaitu mengangkat sel kulit mati serta kotoran dan juga meratakan warna kulit, serta dapat menghaluskan tekstur kulit hingga akan mendapatkan kulit yang tampak cerah dan lembab, karena mengandung Glutathione dan vitamin E yang dapat mencerahkan serta melembapkan dan menutrisi kulit agar lebih sehat terawat.

Produk ini terdapat no BPOM resmi serta terdapat logo No Tested on Animals. Jadi, produk ini sudah aman dong.


- Tekstur dan aroma :

Memiliki butiran scrub yang lembut dan aman untuk kulit saat digosokkan tidak akan terasa sakit.

Butiran scrub tersebut sangat efetif dalam membersihkan dan mengangkat sel kulit mati, selain itu jika rutin dilakukan akan menghasilkan warna kulit yang lebih cerah.

Saat di oleskan ke bagian tubuh, teksturnya tidak begitu lengket cepat meresap hingga mudah digosok perlahan.

Scarlett Body Scrub Romansa memiliki aroma wangi bunga-bungaan yang soft dan menyegarkan. Aku pun sangat suka dan nyaman dengan wewangiannya.


- Cara pakai :

Oleskan scrub keseluruh tubuh dan diamkan beberapa menit sekitar 2-3 menit, lalu gosokkan  dengan perlahan-lahan, setelah itu bilas hingga bersih.

Perawatan ini dapat dilakukan rutin sebanyak 1-2 kali dalam seminggu.


-  Kemasan :

Dikemas dalam bentuk jar mangkuk, dengan warna kemasan yang dominan putih dan juga sedikit warna pink.

Karena varian Romansa, terdapat gambar bunga-bunga warna salem dibagian tutup.

Terlihat simpel, praktis dan menarik.


-  Ingredient :

Acrylic Polimer, Triisopropanol Amin, Glycerin, Mineral Oil, Cetyl Alcohol, Cetearyl Alcohol, Propilen Glycol, Glycol Distearat Dmdmhydantoin, Fragrance, Scrub, Glutathione, Water.


B. Scarlett Brightening Shower Scrub Pomegrante.


Ini nih yang setiap hari aku lakukan dalam mengawali hari dan mengakhiri hari, yaitu dengan membersihkan tubuh menggunakan Brightening Shower Scrub dari Scarlett Bodycare. Selain dapat membersihkan tubuh, juga dapat menjaga kelembaban kulit dan mengangkat sel kulit mati sehingga membuat kulit lebih cerah.


Karena juga mengandung Gluthatione dan Vitamin E, kulit ternutrisi lebih sehat, cerah dan lembab.

Oiya....produk ini aman loh digunakan sesering mungkin, seperti untuk mencuci tangan, apalagi saat ini kita mesti rajin cuci tangan demi terhindar virus yang lagi viral itu.


-  Tekstur dan aroma :


Saat kugunakan produk ini, memiliki tekstur dengan kekentalan yang sedang, berwarna ungu serta memiliki butiran scrub yang halus dan dapat memaksimalkan saat membersihkan tubuh. Uniknya butiran tersebut berwarna pink dan biru.

Dari tampilan teksturnya aja sangat menarik banget, dan memang warna kesukaanku juga.

Selain itu, memiliki aroma khas buah Pomegranate yang menyegarkan dan energizing, membuat rasa lebih semangat menghadapi hari-hari.


-  Cara pakai :

Scarlett Brightening Shower Scrub dapat digunakan dengan cara basahi tubuh terlebih dahulu, lalu usapkan shower scrub keseluruh tubuh, lalu bilas dengan air.

Aman digunakan setiap hari, serta tidak membuat kulit kering.


-  Kemasan :

Scarlett Brightening Shower Scrub Pomegrante memiliki kemasan berupa botol plastik dengan penutup model flip top yang mudah dan praktis saat penggunaan. Mempunyai label berwarna dominan ungu sesuai dengan warna isi produk. Terlihat menarik dan cute.

Berlogo Halal dan Logo No Tested On Animals, selain itu juga terdapat No BPOM resmi.

Dalam satu kemasan berisi 300ml.

Kemasan yang aman, praktis dan memudahkan, apalagi untuk dibawa travelling.


-  Ingredient :

Aqua, Sodium Laureth-2 Sulfate, Acrylates/Steareth-2-Methacrylate Copolymer, Lauryl Betaine, Coconut fatty Acid Diethanolamide, Fragrance Component and finished Fragrances, Sodium Lauryl Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Ammonium Salt, Collagen, Pomegranate fruit peel extract octenylsuccinate, Glutathione, Polyethylene, Dmdm Hydantoin, Glass Beads Vit E, EDTA, Citric Acid, Cl 60725.


C. Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion.


Selain membersihkan kulit tubuh, untuk menjaga kelembaban kulit serta melindungi kulit dari paparan sinar matahari dan juga debu, aku pun rutin menggunakan Body Lotion dari Scarlett setiap hari, dan juga kugunakan pada malam hari sebelum tidur, karena kulitku termasuk tipe kering agar saat malam tetap dapat terhidrasi.



Setelah beberapa minggu pemakaian, kulitku memperlihatkan hasilnya yang lebih lembab juga lebih cerah. Terbukti karena mengandung Glutathione dan juga Vitamin E yang sangat bermanfaat untuk kebutuhan nutrisi kulit agar sehat dan cerah terawat.


-  Tekstur dan aroma :

Memiliki tekstur yang kental dan lembut, serta tidak lengket, hingga mudah dioleskan kekulit, juga cepat meresap dan dapat menjaga kelembaban kulit. Selain itu memiliki warna ungu muda.

Memiliki wangi charming beraroma manis dan lembut seperti wangi parfume Baccarat Rouge 540 Eau De, aroma yang menenangkan sangat cocok untuk dipakai saat siang dan malam.


-  Cara pakai :

Oleskan merata keseluruh tubuh, terutama bagian yang terlihat lebih kering. Akan cepat meresap dan tidak lengket.

Dapat digunakan setiap hari pada saat siang atau pun malam hari.


-  Kemasan :

Fragrance Brightening Body Lotion memiliki kemasan berbentuk botol plastik berisi produk 300ml.

Dengan penutup berbentuk pump, yang dapat memudahkan mengeluarkan isinya dengan mudah dan praktis.

Selain itu juga terdapat pengaman penutup lock-unlock, tidak mudah keluar dengan sendirinya, yang membuat aman saat dibawa kemana-mana.



Terdapat logo Halal dan logo No Tested On Animals, serta tertera no BPOM resmi.

Sudah aman loh...


-  Ingredient :

Aqua Demineralisata, Cetearyl Alcohol, Cetyl Alcohol, Mineral Oil, Propane 1 2 3 Triyl Trinitrate, Fragrance (perfume) Component and Finished Frahrances, Propanediol, Kojic Acid, Niacinamide, Titanium Dioxide, Glutathione, Dmdm Hydantoin, Triisopropanolamine, Glass Beads Vit E, Acrylates C10 30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Cl 60725.


Paket Produk dan Cara Mendapatkannya


Seluruh rangkain Produk Scarlett Bodycare sudah teregistrasi resmi dari BPOM, dan sudah terbukti aman digunakan dan tanpa efek samping yang membahayakan.

Selain itu juga semuanya sudah Halal karena terdapat logo Halal di setiap kemasan.

Rangkaian produk ini ramah hewan, karena No Tested On Animals.

Harga tiap produknya yaitu masing-masing @Rp.75.000

Tersedia kemasan paket hemat terdiri dari 5 item dengan harga Rp.300.000 (dikemas dengan box exclusive + free gift)

Untuk yang mau tau beli dimana, aku kasih tau ya biasa aku order.....

Kalian bisa order melalui salah satu berikut ini :

  • Whatsapp dengan chat ke nomor 087700163000
  • Line @scarlett_whitening
  • Instagram dengan cara DM di @scarlett_whitening
  • Shopee di akun resmi Scarlett_whitening