Sabtu, 26 November 2022

Genteng Metal dan Baja Ringan Terbaik di Indonesia

PT. Tatalogam Lestari booth




Dalam meningkatkan peran aktif sektor swasta untuk turut dalam membangun infrastuktur di Indonesia, Maka diadakannya sebuah acara pameran Indonesia Infrastructure Week 2022, yang merupakan salah satu dari 3 acara di Infrastructure Connect 2022.


Infrastructure Connect 2022 telah resmi dibuka dan digelar pada tanggal 23-25 November 2022, berlokasi di Hall D2, Jakarta International Expo, Kemayoran, Jakarta Pusat.
Event pameran ini penggabungan dari 3 acara yang fokus pada pengembangan jasa konstruksi serta infrastruktur di Indonesia.
Antara lain yaitu :
1. Indonesia Infrastructure Week 2022
2. Konstruksi Indonesia 2022
3. Beton Indonesia 2022



Pada Konstruksi Indonesia 2022 diadakan oleh Kementrian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) karena itulah pada acara opening ceremony di hadiri oleh Bapak Basuki Hadimuljono, Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat.

Pada pameran Indonesia Infrastructure Week 2022 sebagai Gold Sponsor acara ini yaitu Tatalogam Lestari yang merupakan perusahaan genteng metal dan baja ringan terbaik di Indonesia.

Pada pembukaan acara juga hadir Bapak Stephanus Koeswadi (Vice President PT. Tatalogam Lestari).

Setelah acara opening, Bapak Menteri Basuki Hadimuljono melakukan visit ke booth PT. Tatalogam Lestari, didampingi oleh Bapak Stephanus.

Tatalogam Lestari berdiri tahun 1994 karena diawali dari impian untuk mengganti atap seng gelombang yang mudah berkarat.

Saat ini Tatalogam Lestari sudah mulai banyak diakui oleh konsumennya serta dari industri di Indonesia dan sudah banyak meraih sertifikat serta penghargaan.

Berikut beberapa sertifikat dan penghargaan yang di miliki dan diraih oleh Tatalogam Lestari :
  • Paten genteng metal Nomor ID0-000-116-S
  • Paten Atap Sirap Nomor 000332-S
  • ISO9001-2015, sertifikat Quality Management System sejak 2003.
  • Penghargaan dari Lembaga Independen ReBI (Rekor Bisnis Indonesia)
  • Penghargaan OCI (Outstanding Corporate Innovator) 2016


PRODUK TATALOGAM LESTARI


1. Atap Metal
Berbeda dengan atap seng biasa, atap SiMANTAP terbuat dari material zinc dan aluminium berkualitas dengan standar SNI, hingga memiliki kualitas yang kuat tahan lama hingga puluhan tahun dan tahan rayap. Berlapis coating teknologi tinggi dengan warna yang modern, serta mudah pemasangan dan ringan.
Dengan tiga pilihan :
Sakura MX atap gelombang instan,
Sakura LITE atap polycarbonate gelombang,
SOKA

2. Genteng Metal
Genteng metal sirap cocok untuk rumah-rumah tradisional. Dengan kualitas yang kuat dan tahan lama sekitar 40-70 tahunan, bobot yang ringan, pemasangan yang mudah, bebas karat dan juga bebas lumut.
Pilihan produk Genteng Metal:
Sakura Roof
Multi Roof
Surya Roof
Fancy




3. Baja Ringan
Baja Ringan dari Tatalogam Lestari dibuat dengan perpaduan material baja galvanis, zinc, aluminium yang sesuai stadar SNI.
Keunggulan dari Baja ringan Tatalogam Lestari yaitu lebih kuat dan juga stabil, berkualitas hingga tahunan, ringan dan juga awet.
Produk baja ringan Tatalogam lestari yaitu :
Taso, kaso metal dan reng yang terbuat dari galvalume
Praktis, kolom metal instan
Purlin, seng berlapis galvanis






4. Floordeck
Tatalogam Lestari mempunyai produk Floordeck yang terbuat dari Nexalume solid resin yang dapat bertahan dari cuaca, karat dan rayap.
Terdapat 2 produk yaitu : Sakura DX Merah Putih dan Bakoh Merah Putih
Sangat tahan lama, berteknologi tinggi  sehingga 4x lebih tahan karat dan juga tahan terhadap semen basah, lebih penghematan, dan dapat mempercepat pengerjaan.

5. DOMUS
Atau disebut Rumah Permanen Instan yang dibangun dengan sistem cepat dan dengan perencananan yang matang, juga menggunakan material yang tepar serta teknik yang efisien.
Keunggulan dari DOMUS ini yaitu tentunya lebih cepat, hasil rumah yang kuat, dan sekaligus dapat hemat.
DOMUS juga memiliki beberapa type standar yaitu Tipe 21, Tipe 30, Tipe 36, dan Tipe 45.
Domus memiliki 3 paket pilihan: Paket Rangka, Paket Putih, Paket Komplit.





6. Bangunan Kuat Cepat (BKC)
Diperuntukkan bangunan dengan bentang sampai 35 meter dengan konstruksi baja berbahan metal galvanis hi-ten, atap dan dindingnya dengan pilihan baja lapis zinc atau aluminium polos dan warna.
Komponennya dari C-purlin bahan galvanis cold formed steel. Komponen bangunannya tergolong baja ringan


Untuk lengkapnya bisa kunjungi akun instagram @simantap
Atau ke website www.tatalogam.com


Rabu, 09 November 2022

Jakarta Bird Land Terbaru di Ancol

Jakarta bukan hanya selalu ada soal kemacetan, bahkan terkenal dengan padatnya penduduk.

Tapi ternyata Jakarta juga menjadi tempat tujuan wisata, karena banyak sekali pilihan destinasi wisata di DKI Jakarta.

Salah satunya ada di Ancol Taman Impian, yang terletak di Jakarta Utara. Dalam satu tempat disini banyak sekali unit rekreasi pilihan, mulai dari wisata bahari, permainan wahana, edukasi dan lainnya. Cocok untuk berwisata sekeluarga.

Setiap tahunnya selalu ada yang baru, selalu ada inovasi yang membuat pengunjung tidak akan merasa bosan datang ke Ancol. Apalagi yang sudah turun temurun nih jalan ke Ancol, pastinya akan selalu semangat kalau liburannya ke Ancol.


Nah di tahun ini, Ancol ada tempat rekreasi terbaru loh....

Tentunya tetap sebagai tempat wisata edukasi, dimana kita bisa mengeksplor dan juga menjadi sarana wisata alam terbuka. Apa itu? 


Yuk simak infonya berikut ini......



Jakarta Bird Land.

Excited di weekend yang lalu, tepatnya pada tanggal 5 November 2022 kemarin, aku dan keluarga mengunjungi Ancol Taman Impian. 

Bukan mau ke pantai atau ke tempat wisata yang udah pernah aku kunjungi, tapi aku berkunjung ke tempat rekreasi terbarunya yaitu Jakarta Bird Land.


Bertepatan memperingati Hari Cinta Puspa dan Satwa Nasional pada setiap 5 November, sekaligus diadakannya Launching pembukaan Jakarta Bird Land, dengan mengadakan kegiatan Ekplorasi Ragam Satwa Burung.



Kegiatan kali ini melibatkan
Jakarta Birdwatcher society, juga mengundang komunitas Teens Go Green Indonesia, Kids Birdwatcher serta siswa sekolah binaan dari Sekolah Rakyat Ancol.


"Jakarta Bird Land merupakan area wisata dengan terdapat ratusan ekor burung dari berbagai jenis yang terbang bebas di area ini."

Terletak tepatnya di depan Seaworld Ancol, jadi masih 1 kawasan dengan Gelanggang Samudra Ancol. Kita bisa masuk melalui gerbang Seaworld Ancol atau bisa melalui gerbang Samudra Ancol.


Luas Jakarta Bird Land sekitar 6000 m², terbagi menjadi beberapa 6 kawasan, yaitu :

1. American Macaw Area

2. Indonesian Cockatoo

3. Hombill family

4. Aviary Exhibit

5. Water bird

6. Free Range Bird Area




Selain melihat burung-burung dari bawah, juga bisa menyaksikan dan berinteraksi dengan burung-burung melalui sky bridge, diatas sana juga terdapat jembatan transparant dengan kaca tebal yang bisa kita telusuri dan menikmati pemandangan danau dan air terjun dari atas.


Map JBL


Design tempat wisata ini mirip dengan habitat asli para burung.

Saat menjelajahi JBL (Jakarta Bird Land) aku berinteraksi dengan beberapa burung yang aku temui, dengan menyentuhnya dan memberinya makan yaitu Kakatua jambul kuning, Kakatua Raja, Burung Macaw, Rangkong dan Merak biru yang berkeliaran bebas disana.






Menyenangkan banget bisa berwisata dengan burung-burung disana secara langsung, juga jadi sarana edukasi juga loh, karena ga hanya melihat dan menyentuh satwa burung yang ada, tetapi kita juga diberi edukasi pengetahuan mengenai jenis burung, karena pastinya sudah ada tim education guide yang akan menjelaskan pengetahuan mengenai jenis burung.



Selain itu juga terdapat 5 karakter dari #KawanJagaLangit yaitu :

1. Angkasa

2. Langit

3. Dirga

4. Cakra

5. Inggi


Dan yang paling menggemaskan saat menyaksikan pertunjukan Bird Show, dimana satwa burung melakukan atraksi yang membuat penonton riang dan have fun. 


Satu lagi nih, untuk area JBL terdapat spot air terjun dengan jembatan kayu di atas danau, tempat yang instragamable untuk berfoto-foto.

Sarana wisata yang komplit, berisi hal yang menyenangkan juga tetap mengedukasi serta ikut dalam menjaga dan melestarikan satwa burung, tentunya wisata ini akan menjadi pengalaman baru dan paling menyenangkan.


Cocok banget berwisata bareng seluruh keluarga, apalagi untuk anak-anak pasti akan sangat menyenangkan.


Jakarta Bird Land buka setiap hari mulai pukul 09.30 - 16.00 WIB

Untuk harga tiket dan pemesanan tiket, bisa cek aja di www.ancol.com

Jumat, 30 September 2022

Yayasan Al Hadi menanamkan nilai Islam Sejak Dini

 




Hai mom.....aktivitas semuanya sudah kembali normal ya, sekolah sudah 100% tatap muka, dan yang bekerja pun sudah full day di kantor.


Pasti happy khususnya anak-anak sudah bisa bertemu temannya kembali seperti biasa.
Tetapi juga menjadi kekhawatiran para orang tua nih, mengingat pandemi juga masih ada meski tidak separah dulu.
Permasalahan yang timbul seperti si anak nantinya siapa yang jaga di kala orang tua pergi bekerja, dan bagaimana keseharian anak jika dirumah tanpa keluar atau bermain dengan temannya. Jika percayakan dengan jasa babysitter, anak memang akan aman, tapi apakah anak akan mendapatkan pendidikan usia dini? Atau apakah anak bisa bebas bersosialisasi dengan teman sebayanya?

Tentu itu jadi dilema bagi para orang tua bekerja.
Mereka ingin sekali anaknya dapat ditinggal dengan tenang, juga tetap dapat pendidikan sesuai usianya.

Sudah ada solusinya nih, tempat yang sesuai dan aman untuk menitipkan anak selama waktu bekerja.

Simak informasi berikut ini.....


Al Hadi Day Care

Saat ini sudah hadir Yayasan Al Hadi Day Care, solusi tepat untuk para orang tua yang bekerja, dalam menitipkan anak.




Yayasan Al Hadi Day Care merupakan tempat penitipan anak dan edukasi anak yang berbasis islami. Sudah berdiri sejak tahun 2015.
Awal mula hadirnya Al Hadi hanya menyediakan jasa Bimbel untuk anak-anak. Namun dengan berjalannya waktu dan menyesuaikan dengan adanya dilema para orang tua yang bekerja, hadirlah Al Hadi Day Care.
Dimana para orang tua dapat menitipkan anaknya disaat jam kerja.

Yayasan Al Hadi didirikan oleh Ibu Anifah Qowiyatun, S.Sos.I biasa di sapa dengan Bunda Ani dan sampai sekarang beliau masih mengelola yayasan ini.
Karna beliau berbekal dari latar belakang dibidang sosial, berdirilah Yayasan Al Hadi dan berkembang sampai sekarang ini.

Yayasan Al Hadi berlokasi di daerah Jakarta Barat, tepatnya di :
Jl. Tolo II No.3C Srengseng, Kembangan | Jakarta Barat 11630
Telp. (021) 22959176

Waktu Operasional Senin s/d Jumat pukul 07.00-17.00 WIB.




Saat ini Yayasan Al Hadi menyediakan beberapa program, yaitu :

1. Day Care (mulai pukul 07.00-17.00 WIB)
2. Preschool (mulai pukul 08.00-10.00 WIB)
3. Bimbel (TK, SD, SMP) Beberapa kali pertemuan dalam seminggu dengan jadwal pagi maupun sore.
4. Tahfidz (anak dan dewasa) waktu menyesuaikan kegiatan anak diluar, biasanya ada kelas pagi dan sore.


Untuk layanan Day Care sendiri, Al Hadi menerima anak mulai usia 3 bulan, tentunya di tangani oleh beberapa petugas yang biasa disapa "miss" dan sudah melalui pelatihan sebelum terjun ke Al Hadi. 

So.... pastinya anak-anak dan balita dapat di handle dengan penuh kasih sayang, dan juga diajarkan nilai-nilai islam sejak dini.


Fasilitas Al Hadi


Yayasan Al Hadi menyediakan beberapa fasilitas, seperti :
  1. Ruang belajar
  2. Ruang tidur AC
  3. Ruang bermain dengan fasilitas mainan yang memadai, untuk alat permainannya rutin dibersihkan
  4. Ruang makan
  5. Menu makanan sehat
  6. Mendapat 2x makan dan 2x snack
  7. MCK
  8. Tenaga pengajar yang sudah berpengalaman





Disamping itu juga, Al Hadi mempunyai program pembelajaran, yakni :

  1. Menanamkan dasar-dasar Islam keimanan dan akhlak seperti doa-doa harian dan lainnya.
  2. Pengembangan kecerdasan emosional
  3. Toilet training

Untuk setiap murid Preschool otomatis sudah memiliki NISN, jadi setelah lulus Preschool di Al Hadi bisa melanjutkan ke jenjang Sekolah Dasar.

Jadi di Al Hadi Day Care bukan hanya menitipkan anak, tetapi anak juga di biasakan dengan mengatur waktu makan, tidur siang dan bermain, juga diberikan bimbingan agama.

Ruang bermain



Untuk lingkungan sekitar Al Hadi pun sangat nyaman, jauh dari kebisingan dan lokasi yang strategis.


Untuk metode pengajaran untuk layanan Tahfidz, diterapkan metode berikut :

  1. Talaqqi, guru membaca, murid mendengar dan mengulanginya.
  2. Kitabah, menulis ayat Al-Qur'an.
  3. Smart Hafidz, dengan alat bantu.
Kelas Tahfidz


Berikut daily activites Al Hadi  Daycare :

07.00 sarapan bekal dari rumah
08.00 morning fresh
09.00 sholat dhuha  /materi edukasi
10.00 Istirahat snack time
main bebas
11.00  nonton TV edukasi /tahfidz
11.30 makan siang   Ganti baju
12.00 sholat Dzhuhur  bobok siang
15.00 bangun tidur snack buah
15.30 mandi ganti baju
16.00 makan sore
16.30 berdoa lanjut bermain diluar menunggu jemputan
17.00.penjemputan.

Disini anak-anak di jaga dan dirawat serta di didik dengan baik, dan kebanyakan anak-anak cocok ditempat ini, karena mereka serasa memiliki banyak teman sebayanya, mereka bebas bermain dibawah pengawasan. Bahkan ada pula yang betah saat hari libur pun ingin main ke Al Hadi.


Untuk para pengurusnya pun menjaga anak-anak dengan terampil dan penuh dengan kesabaran.





Bagi yang berlokasi disekitaran kembangan atau Jakarta Barat dan penasaran mengenai Al Hadi, bisa simak informasi berikut :

Informasi dan pendaftaran

Bunda Ani : 0812 8949 7397
Miss Titin : 0813 1656 4360

Email : alhadidaycare2@gmail.com

Website :
www.alhadi-daycare.com
www.alhaditamanaries.blogspot.com

Jumat, 23 September 2022

Anak Generasi Alpha Menjadi Advanced Generation

 

Peluncuran Biostime, Thamrin Nine Ballroom
20 September 2022


Anak-anak yang lahir mulai tahun 2010 disebut sebagai Generasi Alpha, dimana mulai tahun tersebut sedang mulai berkembangnya teknologi yang terus maju sampai saat ini. Hingga muncullah inovasi terbaru dari sistem pembelajaran di era saat ini yaitu STEM (Science, Technology, Engineering, dan Mathematics).


Pada pendapat dari seorang Psikolog Anak Samanta Elsener M.Psi.

Anak-anak yang termasuk dalam generasi Alpha ini, mereka berdekatan dengan teknologi, seperti  gadget sudah ada sejak anak-anak generasi Alpha lahir, hingga kebanyakan anak-anak sekarang lebih banyak dan sering menggunakan gadget serta cenderung melek teknologi.

Dan dari teknologi yang mereka terima tentunya akan timbul masalah yang sering ditemui yaitu sensory processing disorder, seperti :

  1. Kurang fokus
  2. Kecanduan gadget
  3. Kurang keterampilan sosial
  4. Lebih suka menyendiri yang dampaknya kurang aktivitas fisik.


Dan seperti yang aku alami saat ini, dimana anak-anakku juga sudah ketergantungan gadget, belajar menggunakan gadget, bermain pun dengan gadget. Memang hal seperti itu tidak bisa kita hindari, anak-anak harus melek teknologi agar dapat mengikuti perkembangan saat ini.

Sudah bukan jamannya lagi melarang anak menggunakan gadget, karna jangan sampai anak kita juga dianggap ketinggalan teknologi atau istilahnya Gaptek. Disaat ini berbeda dengan sebelumnya, dimana gadget dilarang untuk anak, dikarenakan akan dampaknya yang terpapar. Tapi untuk jaman sekarang ini justru sekarang gadget itu disarankan, tapi dibatasi, diperhatikan dan di awasi.


Kiri ke kanan
Chaca Raisa (MC), Yuanita Christiani (artis)
Samanta Elsener, M.Psi.,(psikolog anak)
dr. Diana Felicia Suganda, M.Kes, SpGK, (Dokter gizi klinik)
Waty (Deputy Managing Director Brand Communication Health Care)



Menurut Samanta, solusinya ada pada diri kita sendiri sebagai mamanya, kita harus bisa mengimbangi dengan berpikiran terbuka terhadapa hal-hal baru serta tidak berpatokan pada pola pikir yang lama. Dengan mencoba untuk dapat beradaptasi serta dapat membiasakan diri dengan dunia maya.

Agar anak dapat tumbuh dengan optimal, selain dengan sistem pola asuh yang tepat, juga tetap memerlukan stimulasi yang tepat.


Pentingnya kehadiran para orang tua secara penuh dalam mendukung tumbuh kembangnya seperti :

  1. Perkembangan pada emosi anak
  2. Seringnya berinteraksi pada anak
  3. Adanya inovasi yang kreatif dalam parenting.



Nutrisi Pada Anak


Selain dengan perubahan pola pikir dan pola asuh untuk orang tua, juga perlunya penerapan nutrisi yang tepat dan juga seimbang.


Generasi Alpha membutuhkan nutrisi yang tepat untuk perkembangan otaknya dan juga kebutuhan kognitifnya.

Seperti yang di sampaikan oleh dr. Diana Felicia Suganda, bahwa "perhatian pada sistem pencernaan anak sudah seharusnya menjadi hal yang fundamental, pencernaan akan sehat jika kita mendukung kelengkapan nutrisinya dari sisi Makronutrien maupun Mikronutrien serta Prebiotik dalam jumlah yang cukup. Pencernaan yang sehat, menghasilkan daya tahan tubuh yang kuat. Ditambah lagi dengan nutrisi untuk kecerdasan sepertu Cod Liver Oil, DHA, LA, ALA untuk mendukung sisi kognitifnya."


Pemenuhan nutrisi bukan hanya pada masa tumbuh kembang anak, tapi mulai dipenuhi saat anak masih dalam kandungan atau pada 1000 hari pertama kehidupan dan menjadi peran penting bahkan persiapan nutrisi pada saat sebelum hamil. Jadi nutrisi untuk membentuk otaknya dan jaringan lainnya.



Susu Pertumbuhan Premium.


Untuk itu dalam mendukung Anak Indonesia akan terpenuhinya kebutuhan nutrisi, terutama pada anak Generasi Alpha, PT. Tempo Scan Pacific, Tbk. telah meluncurkan produk terbaru berupa susu formula dan susu pertumbuhan yang kandungannya sangat dibutuhkan oleh anak-anak Generasi Alpha dalam mendukung sisi kognitifnya.




Susu formula BIOSTIME terdapat BioShield A+

Kandungan BioShiled A+ berisi formula lengkap yaitu :

1. Digestive A+

Mendukung pencernaan sehat dengan FOS Inulin tertinggi.

2. Immune A+

Untuk daya tahan kuat dengan Vitamin C, D3, E dan Zinc

3. Smart A+

Mendukung perkembangan kognitif dengan kandungan Cod Liver Oil, tinggi DHA, ALA, dan LA.


Biostime dibuat dengan bahan baku berkualitas terbaik dari New Zealand dan Australia yang dapat mendukung anak-anak Generasi Alpha dalam soal nutrisinya dimana mereka akan terus akrab dengan kemajuan teknologi.

Dengan nutrisi yang tepat tentunya akan mengantarkan anak-anak dapat tumbuh sehat dan dengan daya tahan tubuh yang kuat serta akan siap belajar dan dapat berpikir cepat menghadapi tantangan di masa yang akan datang, sehingga mereka akan tumbuh menjadi Advanced Generation.


Terdapat 2 jenis Biostime yaitu susu formula dan susu pertumbuhan, disesuaikan dengan usia si kecil.


Biostime susu formula :

1. Biostime baby 0-6 bulan

2. Biostime baby 6-12 bulan




Biostime susu pertumbuhan :

1. Biostime 1+ ( untuk anak usia 1-3 tahun)

2. Biostime 3+ (untuk anak usia diatas 3 tahun)



Di acara peluncuran susu Biostime, juga hadir Yuanita Christiani, seorang aktris dan juga sebagai ibu dari Generasi Alpha. Sangat antusias telah hadirnya susu Biostime ini, karena dianggap sangat membantu untuk para orang tua dari Generasi Alpha dalam memenuhi kebutuhan nutrisi si kecil. Apalagi dengan adanya Smart A+ ini sangat cocok mendukung anak Generasi Alpha untuk kemajuan multiple intelligence anak.


Tentang Tempo Scan

PT. Tempo Scan Pacific merupakan salah satu anak perusahaan dari Tempo Scan Grup.

Tempo Scan Grup sendiri dimulai pada 3 Nopember 1953 bergerak pada bidang usaha utama di bidang manufaktur & pemasaran produk Farmasi, Nutrisi, produk Konsumen dan Kosmetika dan jasa Distribusi dan Logistik.

Tempo Scan sudah berpengalaman selama lebih dari 40 tahun dalam kategori children vitamins dan mulai masuk pada kategori children nutritions hampir 10 tahun.

Senin, 19 September 2022

"Bintang Samudera" kisah percintaan berlatar belakang pasukan TNI Angkatan Laut

Pemain "Bintang Samudera"



 Halo pencinta film dan sinetron, yang selalu update akan tayangan di televisi.

Khususnya tayangan sinetron yang udah sejak lama pasti digandrungi dan disukai oleh masyarakat. Karena itu pastinya sinetron selalu menyajikan cerita-cerita seru yang bikin penasaran dari satu episode ke episode lainnya.

Cerita khas yang disajikan dalam tayangan sinetron pastinya tentang drama-drama percintaan romantis, inilah yang bikin para penonton  makin penasaran.

Apalagi salah satu stasiun televisi favorit aku yaitu ANTV selalu menyajikan tayangan sinetron yang bikin aku baper abis.

Nah apalagi ANTV tayangin sinetron terbaru, dan sinetron kali ini berbeda banget sama sinetron lainnya, tapi tetap ada drama percintaan romantisnya juga. Dan aku udah menyaksikan tayangan episode pertamanya nih, baru nonton aja udah dibikin baper 😍




Judul sinetronnya yaitu "Bintang Samudera"

Ini merupakan sinetron terkeren yang bertema TNI Angkatan Laut. Ga tanggung-tanggung sih pembuatan sinetron ini langsung bekerjasama dengan TNI Angkatan Laut Indonesia.


Ahmad Zulfikar sebagai Presiden Direktur ANTV, menyampaikan bahwa,

 "ANTV bersama dengan Verona Pictures melakukan kerjasama dengan TNI Angkatan Laut yang diresmikan melalui penandatanganan dengan kepala Staff Angkatan Laut, Bapak Laksamana TNI Yudo Margono. Kami sangat bersyukur dan berterima kasih atas sambutan positif dari pihak TNI Angkatan Laut sehingga terjalinnya kerjasama ini. Kami harap Bintang Samudera tidak hanya sebagai hiburan untuk pemirsa setia ANTV namun juga dapat memperkenalkan masyarakat mengenai kehidupan Angkatan Laut dan kontribusinya kepada Indonesia."


Sinetron keren "Bintang Samudera" diproduksi oleh Verona Pictures dan juga bekerjasama dengan TNI Angkatan Laut, pada setiap pemain yang berperan sebagai anggota TNI akan melalui pelatihan sebagai pendalaman peran dan juga latihan fisik yang langsung dilatih oleh TNI Angkatan Laut selama 8 hari. Jadi hasilnya bakalan sesuai banget apa yang dirasakan para anggota TNI, jadi terlihat seperti anggota TNI betulan.


(Dari kiri ke kanan)
Kapt. Danu, Taufik, Bintang, Glenn


Para pemain yang terlibat pada Sinetron "Bintang Samudera" tentunya ga asing lagi di dunia sinetron, yakni :

  • Riza Syah sebagai Bintang
  • Stefhanie Zamora Hussen sebagai dr. Nagita
  • Kamal Hafid sebagai Kapten Danu (pasukan TNI)
  • Rebecca Tamara G. sebagai dr. Andra
  • Shandy William sebagai Taufik (Pasukan TNI)
  • Wieshely Brown sebagai Glenn (Pasukan TNI)


Jadi sinetron Bintang Samudera ini berkisah tentang dua anak muda yang baru lulus SMA yaitu Nagita dan Bintang, sejak dibangku sekolah mereka sudah berpacaran dan sudah berjanji bahwa Bintang akan mensupport cita-cita Nagita sebagai dokter. Dan saat lulus ini Nagita harus mengejar cita-citanya untuk menjadi dokter, sedangkan Bintang sejak awal bercita-cita ingin menjadi prajurit TNI yang juga menjadi keinginan ayahnya Bintang agar anaknya dapat menjadi prajurit TNI. Namun, karena rasa cintanya terhadap Nagita, Bintang memutuskan untuk mengikuti pendidikan Kedokteran bersama Nagita. 

Tetapi hal itu di tentang oleh ayah Bintang, secara tidak sengaja Nagita mendengar percakapan Bintang dan ayahnya Bintang, ketika itu Nagita akhirnya memutuskan untuk pergi tanpa Bintang dan memutuskan hubungan secara sepihak melalui selembar surat.


Nagita dan Bintang saat SMA


Awal kisahnya bikin baper banget, sebegitu sayangnya Bintang terhadap Nagita.

Tapi kisahnya ga hanya sampai disitu saja, ini berlanjut setelah beberapa tahun berpisah dan masing-masing menjalankan pendidikan sesuai cita-citanya, dan saat yang bikin falling in love yaitu saat Nagita bertemu Bintang secara tidak sengaja.


Melihat peran mereka memang nampak dekat dan benar-benar mendalami karakter.

Apalagi untuk peran para anggota TNI termasuk Bintang dan kawan-kawannya, sangat lihai dan ahli dalam menggunakan senjata api, tentu itu dikarnakan telah mengikuti latihan fisik belajar menggunakan senjata asli milik TNI Angkatan Laut, juga menggunakan Kapal Perang KRI Bung Tomo.

Adegan yang sangat menegangkan yaitu pada saat tentara TNI yang di pimpin oleh Bintang sedang beraksi melindungi para dokter volunteer yang akan mengirimkan beberapa obat, dari serangan mafia. Disitu terlihat Bintang dan kawan-kawannya sangat lihai baku tembak dan memberikan serangan kepada musuh.

Ditengah ketegangan tersebut, terselip adegan romantis dimana Bintang menyelamatkan Nagita, dan disitulah kisah dimulai kembali.


Salah satu scene "Bintang Samudera"


Jadi kisah ini sebetulnya bukan hanya mengisahkan tentang percintaan antara Nagita dan Bintang saja, tetapi juga menceritakan bagaimana kisah percintaan yang dialami para pasukan TNI angkatan laut yang banyak belum diketahui, dan juga mengangkat kisah kehidupannya.


Memang sangat berbeda kan dengan sinetron lainnya?

Ini memiliki sensasi berbeda karena dengan latar belakang seorang tentara, dan akan terus memiliki rasa penasaran saat menontonnya.


Sinetron keren "Bintang Samudera" akan kembali tayang Setiap hari pukul 18.00 - 20.00 WIB dan hanya ada di ANTV

Dan ini ga boleh sampai terlewatkan karena ceritanya bikin baper abis.


Lalu apakah Bintang akan kembali bersatu dengan Nagita? 

Apakah selama ini mereka sudah mempunyai pasangan masing-masing?

Tonton terus sinetron  "Bintang Samudera" di ANTV.